Обвальщики работают со тушами животных, которые требуют дальнейшей обработки после разделывания. Таким специалистам нужно уметь качественно удалять хрящи, сухожилия, кости, а также разделять мясо по категориям. Обвалка требует точности и автоматизма движений.
В зависимости от деятельности обвальщики могут работать:
- на мясокомбинате;
- в специализированном цехе или при птицеферме;
- в цехах по переработке рыбы.
Основные инструменты обвальщика – нож и циркулярные пилы, поэтому он обязан всегда соблюдать правила безопасности и работать в кольчужных перчатках и фартуке. Кроме того, при работе с мясом следует беречься от порезов и своевременно делать прививки.
Для обвальщика важны хорошая физическая форма, острое зрение и развитая моторика рук. Также к важнымы качествам относятся предельная внимательность и выносливость, поскольку работа на ногах подходит не всем.
Для обвальщика обязательны:
- знание технологии разделывания туш;
- знание техники безопасности на производстве;
- профессиональное владение рабочими инструментами.
Можно получить специальность обвальщика в колледже или же пройти стажировку и обучение у опытного наставника на рабочем месте. Конечно, чтобы достичь высшего уровня мастерства, требуется не один год. Но освоить основные техники и получить базовые навыки можно и под опытным руководством.
Квалификация и разряд специалиста определяются опытом и умениями. Обвальщик высшей категории может выполнять все виды работ.
Выгоды внештатного найма сотрудников на производстве пищевой продукции
Агентство DasGroup Plus поможет вам быстро найти подходящего сотрудника с требуемым уровнем профессионализма. В нашей базе есть сотрудники с разной квалификацией и опытом.
У всех кандидатов в обязательном порядке есть медицинские и трудовые книжки. При необходимости отправляем специалистов на дополнительное обучение, чтобы квалификация нанятых сотрудников соответствовала специальности.