Обвальщики имеют дело со свежеразделанными тушами, которые требуют дальнейшей обработки. Обвальщикам необходимо уметь качественно удалять хрящи, сухожилия, кости, а также разделять мясо по категориям. Обвалка требует точности и отточенности движений.
В зависимости от деятельности обвальщики могут работать:
- в сырьевом цеху;
- на птицеферме;
- в цехах по переработке рыбы.
Основные инструменты обвальщика – острый нож и циркулярные пилы, поэтому он должен всегда соблюдать правила безопасности и работать в кольчужных перчатках и фартуке. Кроме того, при работе с мясом следует быть внимательным и избегать порезов, а также своевременно делать прививки.
Обвальщик должен иметь хорошую физическую форму, острое зрение и развитую моторику рук. От обвальщика требуется предельная внимательность и выносливость поскольку во время работы все время нужно стоять.
В число навыков обвальщика входят знание технологии разделывания туш, соблюдение техники безопасности на производстве и профессиональное владение рабочими инструментами.
Специальности обвальщика обычно учатся в колледже, также можно пройти стажировку и обучение. Для достижения высокого уровня мастерства понадобится не один год, но получить базовые навыки у опытного наставника можно довольно быстро.
Квалификация и разряд специалиста зависят от его опыта и умений. Обвальщик высшей категории может выполнять все виды работ.
Выгоды внештатного найма сотрудников на производстве пищевой продукции
Агентство DasGroup Plus поможет вам быстро найти подходящего сотрудника с требуемым уровнем профессионализма. В нашей базе имеются сотрудники с разной квалификацией и опытом.
У всех кандидатов есть медицинские и трудовые книжки, их квалификации соответствует специальности. При необходимости отправляем специалистов на дополнительное обучение.