Обвальщики имеют дело со свежеразделанными тушами, которые требуют дальнейшей обработки. Обвальщикам необходимо уметь качественно удалять хрящи, сухожилия, кости, а также разделять мясо по категориям. Обвалка требует точности и автоматизма движений.
В зависимости от деятельности обвальщики могут работать:
- в сырьевом цеху мясокомбината;
- в специализированном цехе или при птицеферме;
- в цехах по переработке рыбы.
Основные инструменты обвальщика – острый нож и циркулярные пилы, поэтому он обязан всегда соблюдать правила безопасности и работать в кольчужных перчатках и фартуке. Кроме того, при работе с мясом следует беречься от порезов и своевременно делать прививки.
Обвальщик должен иметь хорошую физическую форму, острое зрение и развитую моторику рук. От обвальщика требуется предельная внимательность и выносливость поскольку во время работы все время нужно стоять.
В число навыков обвальщика входят:
- знание технологии разделывания туш;
- знание техники безопасности на производстве;
- профессиональное владение рабочими инструментами.
Можно получить специальность обвальщика в колледже или же пройти стажировку и обучение у опытного наставника на рабочем месте. Конечно, чтобы достичь высшего уровня мастерства, требуется не один год. Но освоить основные техники и получить базовые навыки можно и под опытным руководством.
Квалификация и разряд специалиста определяются опытом и умениями. Обвальщик высшей категории может выполнять все виды работ.
Выгоды внештатного найма сотрудников на производстве пищевой продукции
В нашей компании вы сможете быстро найти подходящего сотрудника с требуемым уровнем профессионализма. В нашей базе числятся сотрудники с разной квалификацией и опытом.
У всех кандидатов есть медицинские и трудовые книжки, их квалификации соответствует специальности. При необходимости отправляем специалистов на дополнительное обучение.