От того, насколько вкусной будет еда, зависит впечатление и настроение гостей любого заведения. Поэтому если Вы хотите повысить рейтинг ресторана, отеля или другого публичного места – начинайте с повара!
Должность повара предполагает приготовление блюд по абсолютно разным рецептам в местах общественного питания. Нередко его называют магом или волшебником, ведь именно этот человек способен превратить простой набор продуктов в настоящий шедевр. Когда в ресторан, отель или частный дом требуется повар, советуем точно знать его обязанности и быть готовым к особенностям этой профессии.
Профессия повар имеет самые древние корни. Искусство готовить пищу ценилось еще со времен древних людей, когда из племени избирали одного, кто готовит пищу лучше всех. Постепенно работа усложнялась и перевоплощалась. В средние века найти повара можно было только в богатых именитых семьях. А сегодня, с развитием ресторанного бизнеса, эта специальность пользуется наибольшим спросом.
Мастера в наше время также бывают разные. Вот, например, повар в столовую должен обладать стандартными знаниями и качествами, уметь сервировать стол и готовить привычные блюда. Требования к повару ресторана будут несколько иными. Тут уж следует знать рецепты диковинных блюд и уметь удивить гостей. Очень часто повар в кафе совмещает в себе сразу несколько функций: повара и официанта. Для того чтобы подобрать Вам достойную кандидатуру, мы должны с точностью до мелочей знать о Ваших потребностях и ожиданиях.
В сферу компетенции специалиста, как правило, входит:
В России поваров иногда разделяют на такие категории, как повар-кондитер, технолог, кулинар или шеф. В зависимости от должности определяются обязанности и объем работы. Так, кондитер специализируется на приготовлении десертов, технолог изобретает рецепты новых блюд, кулинар следит за процессом и регулирует объемы сырья, а шеф отвечает за ежедневное меню и изюминки в виде особых деликатесов.
Работа поваром в любом заведении предполагает стрессоустойчивость, креативность и точность. Помимо этого, от кандидатов ожидают хороший глазомер, вкус, оперативность и умение разбираться в качестве продуктов. Человеку, который стал поваром, требуется немало усилий, чтобы выучить технологии быстрого приготовления блюд и проявлять изобретательность. Поэтому на оплачиваемую работу вероятнее попасть, имея опыт в кулинарной сфере.
Нужен повар мечты? Тот самый энтузиаст, который превратит мир в сказку одним движением руки и подарит незабываемое наслаждение даже самому придирчивому критику? Обращайтесь в компанию по подбору персонала «ДАС-групп» и мы найдем повара в соответствии с должностными обязанностями, которые Вы укажете при нашем с Вами знакомстве. Компания осуществляет профессиональный аутсорсинг и лизинг в сфере предоставления услуг. Мы требуем от кандидатов наличие опыта работы, образования и профессиональных навыков, а также стремление к развитию. Чтобы оперативно получить качественно выполненные работы воспользуйтесь нашей волшебной палочкой. Для поиска лучших кадров – звоните по контактным телефонам, и мы поможем решить задачу «ищу повара» без лишних забот.